2006-06-25

題目:的神蹟何其大

經文:但4:2,3,可16:2014:3,約4:48,太11:20

講員:寇紹穎長老

      

       我們所敬拜的真神是獨行奇事的神。祂創造天地萬物,祂掌管宇宙天體的運轉,祂為人類預備奇妙的救贖大功。祂是萬軍之耶和華全能的神,無所不能極其偉大。祂施行神蹟令人驚訝,使人敬畏,並解決人的各種難題,叫人感恩不盡。今進一步來思想神的大作為。

(一)宣揚神的大能(但4:2, 3

  我們看見神蹟認識神驚天動地的作為,我們要傳揚要見證,要向世人宣告耶和華是全能的神,要頌讚祂。聖經中記載許許多多神作的事,都是神蹟,是人不能作的,是超自然的作為。耶和華神曾施行十個神蹟,屈服埃及法老王讓以色列選民出埃及。四福音中至少記載主耶穌行了35個神蹟,包括變水為酒、醫好瞎眼、瘸腿、大麻瘋的病人。主用五餅二魚餵飽五千人,多麼神奇,當然人類歷史中最大的神蹟莫過於耶穌的降生、受死和復活。神來作人由童貞女所生,無罪卻成世人替罪羔羊,耶穌死後又復活了,這都是神的作為,叫我們因信得救。

(二)經歷神的大能(可16:20,徒14:3

  神是從亙古到永遠的全能者,祂是昔在今在以後永在的真神。祂過去行神蹟,祂今日也行神蹟,我們信徒要來經歷神在我們身上的神蹟。每一個人悔改信主都是頂大的神蹟,都是神的聖靈在心中的感動,才會有需要才會認識神。主在我們信的人生命中都有奇妙的作為,有的病得醫治,有的工作困難得解決,有的家庭變和睦了,生命改變了,勝過不良嗜好,脾氣變好了,心中有平安喜樂,人生有方向有意義充實了。這些都是活生生的神蹟啊!

(三)信服神的大能(約4:48,太11:20

  耶穌曾說:〝若不看見神蹟奇事,你們總是不信。〞許多神蹟幫助我們認識神、相信神、信服神。主在地上時曾使一位大臣的兒子從病危中活過來好了,結果大臣和全家的人都信耶穌了,這是好的。然而也有人看見神蹟,還是不信,甚至視若無睹,見了神蹟卻不認為是神蹟,這就太可惜了。例如耶穌行了五餅二魚神蹟之後第二天,那群眾卻對主說:〝你行什麼神蹟叫我們看見就信你〞,這便是認為以前的神蹟不算數。我們應當敏銳神的作為,相信神蹟,感謝神,敬畏神,頌讚神。

  弟兄姊妹們,想一想在你的生命中,有沒有經歷到神蹟奇事呢?有否見證神在你身上的作為?我們的神是偉大奇妙的神,我們要稱頌祂。