2006-01-01

題目:一切都更新了

經文:林後5:17,哀3:23,啟21:4-5

員:寇紹穎長老

  今日是2006年元旦又逢主日,新年的第一天就來教會敬拜神,這是好的開始,相信這一年是蒙福的一年。中國人說一元復始萬象更新,一年開始有新的計劃,有新的目標,有新的氣象。我們來看看聖經對於更新的教導,好得著新年的祝福:

() 生命的更新(林後5:17)

  這是過去的更新。當我們信了耶穌,得著救贖的福音,神就重新再造我們,有屬神的新生命新性情,也有新的生活態度。聖經說舊事已過都變成新的了。這就是過去信主時,神給的更新。我們要省察一下舊事是否真的過去呢?我們是必須去了結舊事,偷竊的必須償還,拜偶像的必須一刀兩斷,得罪人的要去和好,不良的嗜好要靠主除去,過去的事都要對付清楚。主赦免我們的過犯後,我們就要把這些事忘記,不叫過去的罪過、創傷、失敗、失業、失學、失戀等不愉快的記憶攪擾你。願主耶穌豐盛的愛和恩蓋過這些,將這些包袱交給主吧!好讓新生命帶給你自由、釋放、光明、喜樂。

 () 生活的更新(哀3:23

  這是今天的更新,神所賜的每一天都是新的。有神新的慈愛、憐憫和恩典,故要帶著興奮的心情,面對每一天神祝福的日子。在新年裡我們需要進步,需要更新,要接受神的調整,要願意被神改變,要肯順服神。你願意開始背聖經嗎?你願意更多禱告依靠神嗎?你在敬拜中願意更多經歷神嗎?你願意對宣教更投入嗎?順服聖靈的引導,靈命就進深了。從關懷別人來實踐彼此相愛的教導。向人伸出友誼的手,說安慰鼓勵的話。你知道嗎?周遭的兄姊需要你的鼓勵的,此外,我們在外的工作也要更新,要明白神對你生命的計劃,走在神的旨意中。工作是辛苦的,公司的要求有時似乎並不合理。我們有主同在,靠主給的智慧、體力、經驗、學識去工作,心中默禱是我們的力量,在工作中來見證神是大能的,我們是屬神的。

() 完全的更新(21:4-5)

  這是將來的更新,主耶穌必要再來,在將來的天國裡(新天新地)主要擦去我們的眼淚,不再有死亡,也沒有悲哀哭號疼痛,因為以前的事都過去了。一切生離死別,得失恩怨,榮華富貴,功成名就都要過去了,將來不再被記念,不再追想,神要將一切都更新了。是的,這是我們基督徒榮耀的盼望,那時不再有死亡、眼淚和罪惡,完全與主同在。因著盼望,我們今天活在地上就不和人斤斤計較,因我們有更美家鄉的指望。

  願神賜你快樂的一年,更新的一年,蒙福的一年。