2005-10-23

題目:聖靈充滿之福                       

經文:弗5:18,徒4:31,徒6:3

講員:寇紹穎長老

         新約聖經提到十四次聖靈充滿,可見這是很重要的屬靈福份,不知你得著了沒有?什麼是聖靈充滿呢?我們信主的人有聖靈住在心中,這是聖靈內住,這是得救的憑據,我們還需要追求聖靈充滿,就是讓聖靈內住的能力,管理我們的生活,使我們經歷從苦難重擔中得釋放,從罪的捆綁中得自由,從服事的疲乏中從新得力。被聖靈充滿何等有福,讓我們一同來操練支取這個福份:

() 5:18, 19 除去生活中的罪,好讓聖靈來充滿

  我們必須將攔阻被聖靈充滿的東西挪去,就是將罪除去,不但是明顯的罪,也包括隱藏的罪或自己看不見的罪,那就需要聖靈光照。聖靈會指示,往往藉著神的話指出我們該向神認罪(約16:8)。我在清晨靈修讀經時,每每神的靈就會感動使我看見在什麼事上得罪了人或在什麼事上作錯了,我就立刻向神認罪對付這罪,離開罪,於是靈修之後,心中總是湧出無限的喜樂。聖靈充滿帶給人平安喜樂有力量面對每天的繁重工作。

() 4:31眾人同心迫切祈求,就同被聖靈充滿

  當時門徒們為了見證主耶穌從死裡復活而受逼迫,甚至坐牢受恐嚇。他們同心向主祈求,可以說是在禱告會中一同求主幫助,結果就都被聖靈充滿。是的我們要渴慕追求被聖靈充滿,在神面前懇切祈求,就必得著。有了聖靈充滿,就有膽量有信心傳講神的道。當年傳神的道是有性命危險的,今天傳悔改信耶穌的道,有時是不受歡迎的,但神吩咐的都要講。有聖靈充滿能使神的道會扎心會叫人悔改歸向神。你的家人是否尚未信主,為他們祈求,求神的靈來充滿使他們有感動快來信主。

() 6:3  初期耶城教會的執事資格:有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足,教會就派他們管理飯食行政工作。當教會人多照顧不週,有貧窮寡婦在生活照顧上被忽略了引起怨言,於是教會安排執事來辦理供給的事,這些人必須被聖靈充滿,才有能力作聖工。聖工眾多要吃苦耐勞,是任重道遠,必須有聖靈的大能,才能勝任愉快。教會有怨言有分爭,就需要和睦,我們要竭力保守聖靈所賜合而為一的心。人與人和睦,人才能討主喜悅,才能帶來聖靈充滿。你和別人之間有沒有什麼過節需要清理呢?

  我們要被聖靈充滿,這一方面是神的主權,神的作為。另一方面是人追求,渴慕和努力,總之我們要盡我們的本份,對付罪過聖潔生活,祈禱追求多得著主,盡力與人和好,然後聖靈充滿之福必會來到。