2005-08-07

題目:神給我們的旨意  

經文:帖前5:16-18,詩122:1,賽56:7,詩100:4

講員:寇紹穎長老

今天是新堂第一次主日崇拜,感謝神聽了我們多年來的禱告,為教會預備了一個寬敞的聚會場所,我們帶著歡喜並興奮的心情來敬拜神。神對我們有什麼期望呢?使徒保羅在上述經文中指出三件事是神對我們的旨意:常常喜樂、不住的禱告、凡事謝恩。這些像是神對我們的要求,其實若照著去作,是對我們的祝福。下面我們一同來學習這三件屬靈的功課:

()常常喜樂(122:1

  大衛因聽見人說我們往耶和華的殿去,就心裡歡喜。是的,我們一同去敬拜神何等喜樂,我們接送人來聚會也是喜樂的事,來和眾人一同唱詩、一同讚美、一同祈禱、一同聽神的聖言何等有福。常常聚會就會常常喜樂。我們信徒有聖靈在心中,聖靈的果子之一就是喜樂。我們每日靈修親近神,與主靈裡有交通是非常快樂的。我們若一時失去喜樂,應當在神前省察,找出原因,有的要認罪,有的要和睦,有的要體諒,有的要接納,才能保持在主裡的喜樂。

(二)不住的禱告(56:7

  以賽亞書中記載耶和華的聖殿要成為萬民禱告的殿。我們來到禮拜堂要看重禱告,因為禱告是和神交通。我們的教會要多操練禱告的經歷,向神禱告是我們的特權,在禮拜堂裡的禱告,特別感到神的同在,正如當年所羅門王建殿完工後向神的祈禱,當然不住的禱告,更是操練隨時隨地都可以禱告,因為我們的神充滿天地之間。我們信徒隨時都可以在心中默默向神禱告,因為我們需要禱告,我們要經歷神垂聽禱告,經歷從禱告中得能力。

(三)凡事謝恩(100:4

  我們來到神面前要存感謝的心,首先感謝神為我們預備救恩,那是極寶貴的。我們白白的因信得著神所預備豐盛奇妙的救恩;我們感恩因神在我們每天生活中都有供應,都有看顧和保守。我們如何在各種情況下都能謝恩呢?好事當然會謝恩,面對不如意不順心的事怎麼辦呢?很奇妙我們信主的人,有主在心中,很容易滿足。遇到不順利的事也相信有神的美意,相信神不誤事,故能感恩。我們要常常數算主恩,學習大衛王在詩103:1-5說不要忘記神的一切恩惠。

  這是新的開始,我們要有新的學習,每次主日崇拜都要很喜樂,有所得著。每日生活工作中學習心中警覺有主同在,和主默默交通,並存感恩的心。有主同在,萬事亨通,求主幫助我們成為快樂的基督徒,並為周遭親友的信主,切切祈禱,常奉主耶穌的名感謝父神。