2005-05-29

題目:靈命的復興

經文:帖前5:19,詩16:8, 9,約4:23, 24

講員:寇紹穎長老

靈命的復興並沒有捷徑,總要腳踏實地按步就班學習和操練,如此日積月累屬靈的生命就逐漸成長豐盛起來,與主有美好的交通,與人和諧相處,經歷聖靈感動,喜歡讀經禱告,熱心傳福音。我們教會不久就要搬去新堂聚會了,新的開始有寬敞的大堂和副堂,必有一番新氣象,此時我們多麼需要有屬靈的復興。教會需要復興,禱告會需要復興,兄姊的靈命需要復興,教牧同工需要復興,下面從三處經文來學習靈命復興的操練:

(一)聖靈的更新──敏銳回應聖靈的感動(帖前5:19) 

新舊約聖經不下六十次提到聖靈的感動、聖靈的運行、聖靈的充滿。聖靈就是神,祂住在信徒心中,祂會引導、安慰、擔憂、禁止(約束)、光照、責備,並給人禱告的負擔等等。我們要熟練聖靈在心中的感動,並要順服聖靈,祂感動我們的事就要照著去作,祂要我們對付的罪要立刻決心除去,愈順服聖靈就愈容易明白聖靈的感動。

(二)靈修的更新──每日健全的靈修生活是靈命復興的基礎工夫(詩16:8, 9

靈修生活要養成習慣,並從例行的讀經禱告操練到很有亮光很享受。大衛王是個和神很親的人,他在靈修中與神有親密的交通,並經歷神的能力,於是靈修後大有喜樂,心中快樂,靈裡喜樂,身體也安舒可以休息。靈修讀經能有心得必須相信是神的話語並祈求聖靈來教導才能領悟其精意,禱告要有完全順服的心才能明白神的意思。

(三)崇拜的更新──學習敬拜中有所得著(約4:23, 24

真正的敬拜要把握清楚敬拜的對象,乃是獨一至高永生全能耶和華真神,對神要用心靈、誠實、真理來敬拜。神是靈,故要用心靈來接觸神。神是無所不知的,故要用真誠的態度面對神。我們又是靠福音真理,就是主耶穌寶血救贖功勞,才有資格來朝見神,坦然無懼來到施恩座前蒙恩惠得憐恤作隨時的幫助。要作個敬拜的參與者,不要作旁觀者,要全人的投入,這樣聚會中必有所得。

  弟兄姊妹們,你需要靈命的復興嗎?讓我們一同來操練,靠神的恩典和聖靈的幫助必能天天有長進,愛主更深,叫人也因我們蒙神的恩。