2005-04-24

主題:琴與金香爐的服事

經文:啟示錄5:1-10

講員:李群牧師

  啟示錄裡面所講的服事,都是得勝的服事,也是貼近神心的服事。而第五章所提供的經文,不但是天上的敬拜與服事,實際上也是第上教會以及神的兒女所要去經歷的。什麼是琴與金香爐的服事呢?它所代表的意義是什麼呢?但願神給我們看見服事的焦點。

第一個焦點

1). 老手中的琴───琴是代表著敬拜,代表中人向神所要有的一顆心。加如我們來形容人生是一把樂器,一把琴的話。每樣的琴,可能會彈奏出不同的聲音。一把充滿著憂傷的琴弦,所奏出的是憂傷的人生;一把充滿著怨恨的琴弦所奏出的人生是充滿著怨恨;一把充滿著自私的琴弦,所彈奏的就是自私的人生;一把充滿著上帝之愛的琴弦,所彈奏的乃是愛的人生。因為上帝的愛,能夠聖化你的人生,使你的生命充滿著上帝那猜不透的恩典與豐富……然而,有多少的時候,我們信靠主的人仍然生活在各樣的軟弱與不堪之中,生活在驕傲與虛空之中。因為我們生命中還不懂得如何服事神,不願廳神的聲音。

2). 上帝所喜悅的琴聲,乃是純淨的琴聲。一把琴能彈出優美的聲音,是因為這把琴是經過調整的,是經過上帝之手對付過的, 是頻率與神的頻率相同的;是沒有罪污邪情所沾染的。這把琴有饒恕,有憐憫,有關愛,有盼望,有忍耐,有喜樂……因為他經歷了神的愛。經歷神的愛,是何等奇妙的事情

第二個焦點

1)金香爐──所代表的意義乃是聖徒的禱告。從此處我們看見,禱告乃是最貼近神寶座的服事。這種禱告乃是不求自己的益處,但求神心意的禱告,是隱藏在基督裡的禱告。我們來到神的面前,就是要先在禱告中去經歷神。

2)這禱告有個特點,就是如香獻祭。為什麼用香來形容信徒的禱告,因為香所代表的意義是分別為聖的,不是出自肉體的服事,是沒有邪情私慾在其中。這禱告充滿了能力,充滿了自信。但是許多人禱告的時候,好像打空氣一樣,軟弱無力。主要是因為禱告裡滿了個樣的私慾,是求自己的益處,不求上帝的意思。而真正的禱告,是悟性加靈裡的恆切禱告。禱告中的三件事:future position, intense prayer, Holy spirit。悟性的禱告,讓我們不會迷失方向,讓我們能夠有遠見,有異象的帶領,讓我們站穩;而靈裡的禱告,去可以讓我們復興,讓我們的禱告有能力。(林前14:15,弗6;10,猶1;20

第三個焦點

聖徒,所代表乃是得勝的信徒,是講到那些對神忠心的信徒。是信仰上非常認真的信徒,是生命中對神有奇妙經歷的信徒。這樣的信徒最大特點就是對神忠心。神看他們的光景,就是看他們有沒有忠心───不是看他作了多大的事情,也不是看他在教會中重要不重要,也不是看他屬世的學問有多大──神看他是有沒有忠心。神曾揀選大馬色城一個不起眼的亞拿尼亞,來醫治掃羅(保羅),也揀選了起初的那個放羊的小孩子大衛,成就了大事。因為神看他們的忠心,也訓練他們對神忠心。

願我們的服事成為最靠近神寶座的服事,也是帶有聖靈恩膏能力的服事。