2004-10-31

主題:〝行動〞就是現在!

經文:9:4,賽55:6,路19:9

講員:寇紹穎長老 

耶穌說:〝趁著白日我們必須作那差我來者的工,黑夜將到就沒人能作工了〞。趁著白日就是要把握時間,抓住機會趕緊作工,不可推拖拉,現在就是行動的時候。作神的工是指信耶穌說的(約6:28,29),傳耶穌是神的兒子,是人類的救主,是世上的光。主在世上的年日不多,主常說:〝還有不多的時候,我和你們同在。〞(7:33),所以總是把握現在努力作工。今進一步思想〝行動〞就是現在這個題目:

()趁著今日:

  今日是福音恩典時代,人一心信靠耶穌就必得救,然而當主耶穌再來時,恩典的門就關閉了,人就沒有機會得救了,所以當趁著耶和華可尋找的時候尋找祂(賽55:6),趁著還有機會趕緊傳福音,趕緊信耶穌,我們也要用神給我們的裝備、身分、地位、機會來為主使用,為主作見證帶領親朋好友來認識耶穌。

()要有行動:

  我們聽道,還要行道,不然聽後隨即忘了。新舊約聖經都教導我們要行道。耶穌說:你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡。(約15:10)聖經又說:敬畏耶和華常遵守祂一切誡命的,他們和他們的子孫永遠得福(申5:29),神要求人行道是為叫人蒙福的。我們傳福音就是行道,這行動要有具體的作法,例如:關懷周遭未信主的親友,和他們多有聯絡,時常走動走動,也和他們談談信仰。我們要用心找出慕道友不能信主的原因,才能有效的幫助他們,當然我們過一個敬虔的生活,有愛心有喜樂的生活是傳福音最好的見證。

()禱告的功夫:

  我們要為邀請來福音聚會的朋友提名禱告,為他們肯來聚會,為他們受到聖靈感動來禱告,為他們認罪悔改信耶穌來禱告。這其中有一項是頂重要的,我們要為他們的罪過向主認罪,求主赦免。摩西就曾為百姓拜敬金牛犢而向主認罪,認百姓的罪,甚至說,倘若祢肯赦免他們的罪不然從祢寫的冊上塗抹我的名。(出32:30-32)為別人的罪代求懇求主赦免,甚至心中傷痛憂愁他們不信的結局而哭泣禱告,這樣的禱告是會感動神。其他例子,如以賽亞、耶利米、但以理、尼希米、以斯拉都是為別人的罪向主哭泣認罪。

  弟兄姊妹們,為著今年聖誕節聖樂佈道會,你有否準備邀請的名單呢?你開始作些聯絡關懷的工作嗎?你有否為他們靈魂得救不住禱告呢?