2004-05-30

 

講員:張寶華牧師

講題:把我所有的給你

經文:3:1-10

 

我們所擁有的都是神給我們的,都是神的恩典,最重要的是我們有了耶穌基督作我們的神,我們的救主。彼得對這個瘸腿的人說:〝金銀我都沒有,只把我所有的給你〞,我們有神,神是有大能的。今從上述經文由四方面來分享其中寶貴的信息:

 

(一)          資源──能力的來源是從救主耶穌基督而來

這個神蹟瘸子得到醫治明顯有大的能力發出,這能力是從神而來,使徒們是從神得能力。他們到聖殿去禱告親近神,與生命的源頭相連接,就有能力。正如五餅二魚神蹟中,門徒原想叫眾人自己去想辦法解決飯食問題,因為自己能力有限,錢也不夠,但將五餅二魚這麼少量之食物交在主耶穌全能的神手中,之後,供應就源源不絕而來,不但滿足眾人的需要,還剩下十二籃零碎。

 

(二)          需要──我們要能洞察世人的需要

這位瘸子需要人的賙濟,需要金錢,但這不能解決他根本的問題,他真正的需要是能站起來,能正常行走,如此才能工作,才能獨立,才能賺錢自立更生。彼得約翰定睛看這人,就看出這人真正的需要。我們要求神賜我們敏銳屬靈洞察力,看到人心中的空虛,看到人落在罪中無能為力,看到人在生活中的艱難,才能給予適當即時的幫助。

 

(三)          管道──神的恩典是要透過人傳給有需要的人

在這個神蹟中,神用使徒彼得約翰成為賜福的管道。從五餅二魚的神蹟中,主耶穌也用十二門徒把餅遞出去傳出去,這即是管道。我們應當成為一個有愛的管道,成為一個分享主恩的管道,使別人蒙福的管道。

(四)          榮耀──當神的大能彰顯出來,神的名得著完全的榮耀

瘸子得醫治,就跳著站著又行走,走著跳著讚美神,歸榮耀給我們所敬拜的永生全能至高三一真神。正如哥林多前書10:31所說:〝無論作什麼,都要為榮耀神而行。〞因為真神尊名配受一切的讚美,祂的大能當被稱頌。願祂的名被人歌頌,得到一切的榮耀。

我們要學習接連能力的源頭,要體察人們心靈的需要,要求神使用成為賜福別人的管道,好叫世人受到感動歸榮耀給我們的尊貴的神。