2003-11-02

講員:李秀全牧師

講題:萬國得知神的救恩:保羅普世宣教的楷模

經文1:13-17

    

溫州是中國大陸信主人數最多的城市,有國外回去的基督徒領袖稱溫州為中國的耶路撒冷,但他們有心志作中國的安提阿,作一個傳福音的教會。巴不得我們的教會成為這個世代的安提阿,學習施比受更為有福。

一.   傳福音結果子的意義

1. 要肯付代價

保羅在羅1:13用種果樹得果子讓我們看見生命的代價。種花種草要付代價,種果子樹要付更大的代價,要防蟲、防鳥、防小孩子來偷,所以要花很大的代價才有果子成品出來,能夠滿足人。傳福音也是如此,要肯付代價。

2 要有好見證

今天我們非常強調聖靈的工作,但我們太注意聖靈恩賜,忽略了聖靈果子的時候,常常容易進到一端,就有可能成為異端。我們應該著重耶穌並祂釘十字架這點。信仰要結出果實,果實就是見證。教會的致命傷是沒有見證。教會有道可聽,但沒見證可看。但唯有見證和榜樣才是傳福音強有力的旁證。

3. 要有生命的傳承

今天我們看見一代一代傳下去,這是生命的傳承,是聖靈在我們中間很明顯的工作。

二. 以還債的心情去傳福音

保羅在羅1:14 用另一個比喻來說明傳福音像是還債。華人傳福音給認識的人就覺得應該,但想到遠方不認識的人、跨文化的福音工作、上帝愛普世的人就很難。這是值得我們檢討的事。

三. 帶著愛主的心去傳福音

保羅在羅1:16提他不以福音為恥,這福音本是神的大能。保羅在這節提到信仰的內涵。神不乎你是否有愛中國的心,祂才派你去中國。祂若要你去中國,非因要你愛中國人才去中國宣教。在約21:15-17主耶穌要把羊交給彼得,主耶穌看重彼得是否愛祂,主知道人的愛是有限的,所以主不看重我們是否愛事奉的對象,而是愛不愛祂,因為愛祂就會愛祂所愛的人。問題的重點為你是否愛主。當我們不以福音為恥,就會被尊重。當我不以福音為恥,神就給你為福音做見證的機會。

我們在宣道年會時,讓我們想到主的恩典,而我們怎麼回報主的恩呢?讓我們使萬國得知神的救恩。求主讓我們這些有心事奉主的人,知道怎樣回報主的恩典。如何有信心的填信心認獻單。