2003-06-29

講員:寇紹恩牧師

信息:當生命風暴來臨…

經文:14:22-33

    


序言:神成為許多人生命走到盡頭時的轉機。「若有人在基督裡,他是一個新造的人,舊事已過,都變成新的了」。在基督裡有一個新的開始。那麼我們會問神這麼神奇,神是否有求必應呢?我們當中一些基督徒會承認,常常不一定是如此。我求甚麼,上帝就一定怎麼樣,那麼到底祂是神,還是我是神呢?

我們一位同工的父親有一塊地,有了官司問題。我們為打官司禱告,我們想如果官司贏了,他就會信主,官司輸了,他就不會信,但是官司輸了,她的父親反而信主了。我常常覺得神做事,不是我決定上帝該怎麼做。聖經中有一句話真好,「神的道路高過我們的道路,神的意念高過我們的意念」。一個基督徒享受神的恩典,是把事情交托給神,神所成就的,超過所求所想。

這位同工的母親病了,我們為她生病禱告禱告,我們想病好了,就會信主,但她的病更嚴重了,住進了醫院。我向她講福音,她居然決志了。後來她進了加護病房,但她經歷主聽禱告,願意把家中的偶像拆了。偶像拆了,她的病沒好,她死了。雖然她死了,但她的丈夫告訴我,耶穌好愛我們,神給他們預備了合適的醫生和護士,並且完成他們的心願。後來,在鄉下舉行安息禮拜,大大見證主。弟兄姊妹,神沒有應許基督徒一生風平浪靜,平步青雲,但是每一個生命中的風浪,其實是幫助你經歷又真又活的神。

請讀太14:22-33

耶穌來了,就使我們得生命,並且得更豐盛的生命。弟兄姊妹你能否享受一個豐盛的生命,要看你用甚麼眼光看神讓發生在你生命裡的每一件事。發生在我們身上的每一件事都是有意義的,讓你深深的經歷神。門徒那一天經歷了風浪,忽然起了大風浪。我們教會有位長老換腎失敗,又有肝炎,醫生束手無策。後來醫院來消息,他病危了。弟兄姊妹禱告的感動是〝出人意外的平安〞,後來,居然醫生護士求一位腦死的家人,把肝腎一起捐給這位長老。這位長老現在成為台北基督之家的全職長老。生命中會有風暴,關鍵是你怎麼看。若只在那裡抱怨,那麼你就一直憂愁煩惱。在客西馬尼園中,耶穌要求門徒儆醒禱告,但門徒都睡著了。路加福音告訴我因為他們憂愁,擔心使他們無力,不能到主那裡。

你是否能說發生在我身上的事,不是鬼怪,不是倒楣的事,這事情的背後是主,在各樣風浪中主在掌權。彼得的眼睛看著主耶穌時他就走過去,當他看風浪時他就沉下去。求主給我們一個恩典,我們學習轉眼仰望耶穌。「你真是神的兒子」(14:33),他們知道神是又真又活的神、恩典的神、獨一的神。祢真是平靜風浪的主,在祢沒有難成的事。

怎樣經歷神呢?生命中每一個風暴都是我們經歷神的機會。你願不願跨出這一步到主那裡去,經歷主在那裡,那裡就有安全。基督徒不論你信主多久了,你是否跨出這一步,經歷神的恩典。求主向你的心說話。

你試試看,轉眼仰望耶穌。然而戲劇有編劇,人生的編劇是神。主是人生這臺戲的編劇。