The Home of Christ Church In West San Jose
2003-04-06

講員:孫約翰牧師
信息:得人三要
經文:路5:1-11


耶穌為甚麼要行神蹟?看第10節:「耶穌對西門說,不要怕,從今以後你要得人了。」,弟兄姊妹牢牢的把這句話抓住。神不僅是對彼得說應許的話,我們看使徒行傳2,3,4,5章主說你要得人了,這話完全應驗了。我們應有異象,不以三百、四百人為滿足,我們要聽主的話:「不要怕,從今以後你要得人如魚了。」我們今天從彼得打魚這段聖經學習如何得人,得人有三個不可缺少的因素:

一. 讓主居首位
  第4節耶穌吩咐、命令彼得把船開到水深之處。彼得讓主當船長。今天我們要讓主做頭。教會分裂,是人在教會做老大,若是讓主做老大的話,情況就完全不同。讓我順服在主的話語上,神藉著祂的僕人在我們中間傳講主的話。讓我們順服神呼召揀選的僕人。詩127篇1節說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」保羅說:「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。」(林前3:6) 神藉老約翰寫啟示錄,對老底嘉教會說,你們是可憐的,貧窮的、瞎眼的。因為這教會雖掛著基督教的牌子,但把主擠在門外。所以主說,「看哪,我站在門外叩門,若聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我就與他,他就與我一同坐席。」(啟3:20) 神的旨意在聖經裡面,你的生命、前途都在神的話語中。所以,我們要讓主在我們教會發號司令,讓主居首位。

二. 順服且去做
  看第4節,我們看見西門和耶穌辯論。彼得有許多理由不聽耶穌的吩咐。有一句話是很寶貴的:「但依從你的話,我就下網打魚。」彼得依從主,就打到許多魚。很多的時候許多教會都是停留在第5節的〝但〞,相信就是相信,但不去做。我們相信神的話,但我們不去行。我們信萬人得救,但我們沒有去傳。耶穌說,我們白白的得來,也要白白得捨去。但我們捨了沒有?我們應該聽主的呼召,人人領人歸主,不是單單長老、傳道、師母,是包括每一個人,是我們。從現在開始到年底還有八個月,每人領一個人,我們教會將有六百人,保守一點估計,教會增長至四百多人,那麼,這個禮拜堂也坐不下了。我們要用各樣的方法帶領人來信耶穌。我們降服在主的話語裡面,我們順服祂也有行動,一下網就有許多的魚。靠主的恩典今年帶領一個人到主面前。

三. 團隊事奉
  我們看第6,7節,有許魚在網內,他們招呼另外一隻船上的同伴來幫忙。這是要團隊事奉。每個人在基督之家四家,都要有事奉。不同恩賜要配合起來,團隊工作。弟兄姊妹,我們要用愛連繫在一起,一同服事。我們要讓主居首位、順服主遵主吩咐去做,且要團隊事奉。


  講臺信息匯編