The Home of Christ Church In West San Jose
2003-03-23

講員:寇紹穎長老
信息:傳福音的心理準備
經文:帖前2:1-4


   傳揚基督的福音是一種屬靈的爭戰,是將人們從魔鬼權下搶救出來,進入神的國度,享受神的慈愛和保護。這項聖工是要有充分準備的,不但要熟練傳福音的方法,例如使用屬靈四定律、福音橋等福音小冊子或是作個人蒙恩見證,還要作好傳福音的心理準備,才能有效傳揚耶穌寶貴的福音,再接再厲,剛強壯膽傳揚真道領人歸主。上述經文從使徒保羅傳福音的經歷中,我們可以學到傳福音的三方面心理準備:

不灰心
  首先我們要知道傳福音的工作是不會徒然的,是不會白費工夫的,因為傳福音是傳神的話,又神口所出的話是絕不會徒然返回的(賽55:11),神的道是會在人心運行的,是有能力的,有時一下子看不見果效,也不要灰心,繼續努力並為對方得救代禱,到了時候必有收成,因為神愛世人,祂願意人人悔改信主得救,故傳福音是合神心意的事,是有神的祝福的。

不害怕
  保羅勸勉提醒我們傳福音是會遇到強烈反對的。有的是外面政府的限制甚至逼迫,有的是人心剛硬不願接受救主,有的是現代的文化哲學阻擋人信靠神,當然最主要的反對和攻擊是出自魔鬼的破壞。傳福音的人要有心理準備,有時會遇到羞辱、逼迫、苦難,我們要靠主放開膽量,不怕吃苦,不怕受辱。不要忘記耶穌說過:「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了,應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。」再者我們敬拜的真神,是遠遠高過魔鬼的,必定勝過魔鬼的詭計,主是得勝的。

不妥協
  神托付我們傳揚基督福音真道,我們傳講要忠心,不是討人喜歡,不是為迎合人的喜好,乃是要討神的喜歡。聖經真道是神的道,但人不一定愛聽,聖經的救恩真道是要指出人們的罪過,人需要承認自己的罪,需要悔改,需要求神赦免,需要神的拯救。基督十架的福音是老舊的福音,卻是歷久常新,是古往今來唯一的救恩,我們做人要與人和睦,我們講真道福音卻不能妥協,立場鮮明,態度堅定,因這福音的大能曾救了我們這些信靠耶穌的信徒。

  傳福音是神賜我們信徒的神聖使命,這也是一件極蒙福的事。信徒傳福音會經歷到靈裡的喜樂和靈命的成長,許多時候又會經歷到聖靈充滿。教會看重傳福音,教會兄姊就會同心,教會才發揮應有的功用。



  講臺信息匯編