The Home of Christ Church In West San Jose
2002-11-03

講員:王永信牧師
講題:非差即傳,非傳即差
經文:撒上30:21-25


  我看見一個屬靈的原則:教會越多肯給出去、差出去,神就越多給我們。教會越有屬靈的大方,肯把神給我們的人力、物力給出去、差出去,神就越多把恩典給這樣的教會。因為這樣的教會在神面前是一個活水的江河。神的恩典流入教會,通過教會流出去,流給萬民。這個教會不僅在靈性上長進,在物力方面、經濟方面也絕沒有困難。感謝主!我們的教會注重差傳,注重給出去。

  一般的教會先從差錢和禱告開始,感謝主!這是第一步。第二步差人,又分兩步,第一步差別的教會的人。第二步是差自己的人。自己的教會有人出來,教會差他出去,這是差傳最美麗的圖畫。不論是差錢差人都要禱告的。有人去海外宣教,我們就差他們去,用禱告、金錢去支持他們,用關懷愛心去照顧他們。這就是差。〝差〞包括鼓勵、關懷、督導。有差有傳,就是差傳。缺一不可。差傳就是指遠方的福音工作。也許神會呼召我們當中一些人做差傳的工作,成為神的宣教士。若沒有全時間呼召,你應該參加差的工作,在禱告、經濟、關懷方面來差他們出去。

  撒上30:24「這是誰肯依從你們呢,上陣的得多少,看守兵器的也得多少。應當大家平分。」宣教就是屬靈的戰爭。宣教是到前方去,短兵相接。在那裡傳福音、趕鬼,面對魔鬼的勢力,面對不同宗教、信仰的壓力。大衛訂了屬靈的原則:上陣的得多少,看守兵器的也得多少。在前線打仗的和後方是同樣的重要。差和傳是同樣重要。沒人去,差誰呢,若有人要去,沒人差,如何去呢。沒有人支持、代禱,他們怎麼去呢?有人肯去,有人肯差,就完成了神的工作。差或傳,我們總要站一邊。沒有一個真正的基督徒,愛主的基督徒不站其中一邊的。只來聽道,那是自私自利的基督徒,自己上天堂就夠了,別人得不得救不關我的事。我們裡面有沒有從神而來的生命和負擔,若我們裡面有這負擔的話,不論客觀環境多麼困難,福音會傳出去。重要的是主的名不被人榮耀,我就心裡不安。不傳福音,我們就有禍了。求主把這樣的感覺放在華人教會當中。我們不做差傳,就有禍了。差與傳同樣重要。同得擄物,同蒙悅納。

  教會沒有自己的宣教士,就差錢。差和傳你總要站一邊。教會若不差也不傳,那就是教會的悲劇。請記住教會越多給出去,就得越多。短宣也好,長宣也好,教會就活起來了。願我們的教會全體成為非傳即差,非差即傳的教會。


  講臺信息匯編