The Home of Christ Church In West San Jose
2002-09-22

主題:先求神的國和神的義(一)
經文:太6:24∼34
講員:寇紹穎長老


耶穌教導我們不要為生活所要吃什麼、喝什麼、穿什麼來愁煩擔憂,人若定晴在今生眼前物質生活的事務上必會憂慮的。因為人會落在得失、禍福、恩怨、生死的困擾中。這段經文中耶穌告訴我們勝過憂慮的方法,那就是先求神的國和神的義,這是聖經啟示的方法,這是要憑信心去經歷的事,這是信徒有喜樂和蒙福的事。今先來看先求神的國這方面,下一周再談先求神的義的信息。「先」是優先的意思,就是視為第一要緊的事。在人生的決定,在生活中的選擇時都以神的事為優先考量。「求」不是禱告祈求,乃是尋求追求。那麼什麼是先追求神的國呢?我們可以從三方面來看這個題目:

(一)、追求進神的國
聖經說:不義的人不能承受神的國,人總有不是之處,都是不義的,也就是有罪的。那麼怎麼能進神的國呢?感謝神為我們預備奇妙的救恩,叫我們因信耶穌就白白的稱義,神就算我們為無罪,就可以進神的國了,成為神的子民享受神的慈愛和保護。

(二)、追求順服神的權柄
神的國就是神掌權的範圍,耶穌:神的國就在你心中,也就是說若我們順服神的旨意,聽從聖靈在心中的感動,那麼神就在我們心中掌權了,那就是神的國了。正如保羅說:神的國不在乎言語是在乎權能,當我們尊主為大,追求順服神,先求神的國和神的義,就會經歷到神的能力,必要看見神的供應和祝福。

(三)、追求推廣神的國
我們向人傳福音作見証,帶領人信耶穌進入神的國。這是推廣神的國榮耀神的尊名,人為了神的國放下自己的享受、金錢、名利必會經歷到內心奇妙的喜樂,經歷到人願意來信主,經歷到神國度的擴展,我們若憑信心以福音為念為重,先求神的國神的義,必會經歷到生命的意義更新了。人活著有方向、有目標、在不自覺中勝過為生活的憂慮了。

弟兄姊妹們,你是否仍生活在憂慮中呢?相信主耶穌的話,祂乃真神,祂的話是信實的絕不落空,來調整人生的方向,學習先求神的國和神的義﹗


  講台信息匯編