2002-02-03

主題: 美好的靈性
經文: 但6﹕3
講員: 寇紹穎長老


我們信徒都嚮往有美好的靈性,與主很靠近,愛慕主明白神的心意,有力量勝過纏累我們的罪,有喜樂有平安作聖工傳福音有神同在有果效,聖經告訴我們但以理有美好的靈性,他是一個禱告的人,時常禱告親近神,明白神奧秘的事,他是一個讀經的人,讀了先知的預言,相信神的應許,回應神的話,但以理一生都追求過敬虔的生活,到了年老的時候真是德高望重,靈命達到登峰造極,聖經稱他有美好的靈性,今從但以理書舉出美好的靈性三個特點,我們一同來學習﹕

生活分別為聖(但1﹕8—9)
  但以理雖是被擄到巴比倫的亡國奴,但他沒有怨天尤人,沒有自暴自棄,他依然潔身自愛專一敬拜耶和華真神,他不肯吃祭拜過偶像的祭物,他不願和外邦神明有任何的瓜葛,他清楚自己是屬耶和華神的是要分別為聖的,生活要聖潔,對神要忠誠,他心中有神聖的靈(即聖靈),他明白神的律法,這些成為他的生活言行的規範,此外他是個有志向的人,他下定決心立志要對主忠心要分別為聖,我們今日想要過一個聖潔敬虔的生活是要在主前有決心立定心志恆久靠主。

工作有主同在(但2﹕17—19)
  有美好的靈性就是與主很親近,有主的同在,有主的祝福,有神賜的智慧能力於是做起來萬事亨通順利,神是智慧的源頭一切能力都屬乎神,神愛我們,祂願幫助我們面對生活工作中的困難解決人的問題,當年尼布甲尼撒王作了一夢,卻將夢忘了又強迫國中哲士必須解這個夢,這是個大難題,真是強人所難,但以理藉著迫切向神祈禱,蒙神應允在夜間異象中,神將這奧秘的事顯明了。神的啟示和大能是超自然的,神愛你,祂加添你的力量勝任世上的工作,神賜我們謙和的心與人和睦,有好的人際關係,做事就容易多了。

事奉榮神益人(但6﹕25—27)
  但以理的一生中十分看重尊主為大將榮耀歸給至高的真神,神一再向他啟示,神是在人的國中掌權的神,祂配受一切的頌讚榮耀,故但以理說﹕「神的名是應當稱頌的,從亙古到永遠,因智慧能力都屬乎祂。」,但以理也在人前高舉神,榮耀神,例如在巴比倫王前但以理說﹕「只有一位在天上的神能顯明奧秘的事」,最美的是但以理能使他周遭的人也來榮耀神,例如瑪代波斯王大利烏說﹕「但以理的神是永遠長存的活神,祂護庇人,拯救人。」,我們當尊耶和華為神來榮耀祂。

靈命的進深,靈命的豐盛不是一天的工夫,需要天天追求,日積月累,生命自然就長進就美好了。讓我們一同來操練,歡迎來參加「敬虔齊步走」的晨更靈修計劃,來親近主!


  講台信息匯編